10 лучших стран для путешествия в 2017 году

Канада

Загрузка...
 
Воспрявшая духом с приходом нового, молодого и энергичного лидера, Джастина Трюдо, заселенная мегаполисами, которые лидируют во всех мировых рейтингах по благоустроенности, имеющая репутацию бесконечно гостеприимной и политкорректной державы, вторая по величине страна мира встречает свое приходящееся на 2017 год 150-летие в добром здравии. Со дня конфедерации минуло уже полтора века, и празднования по случаю этого дня рождения обещают затянуться надолго и привлечь немало гостей со всего мира. Слабый канадский доллар привел к снижению цен, поэтому у туристов останется немало денег на карманные расходы, которые можно будет бесстыдно потратить на посещение ресторанов, предлагающих замысловатую национальную фьюжн-кухню, и поразительно недорогое и возмутительно недооцененное вино.
 

Колумбия

 

Отметки о посещении страны, на долгие десятилетия погрязшей в гражданской войне и жестоких преступлениях, до недавнего времени можно было найти в паспортах только у самых отчаянных путешественников. Сегодня эти годы забвения кажутся пылью в стекле заднего вида. Здесь нет чудес мирового значения, зато есть уникальный колорит страны с живой культурой, природой и неподдельным радушием. Это многоликая земля, приветливо распахнувшая свои руки гостям. На протяжении последних десяти лет страна постепенно превращается в подлинную жемчужину Южной Америки. Сегодня здесь даже ожидают визит первого лица католической церкви. День, когда нога Папы Франциска коснется колумбийской земли в 2017 году, станет первым за последние 30 лет визитом первого лица Ватикана в Андские страны.
 

Финляндия

 
Бывшая предметом 800-летнего противостояния России и Швеции Финляндия обрела независимость лишь в 1917 году. Отмечать столетие этого важного события в своей истории финны будут с особым размахом: праздничные мероприятия запланированы во всех уголках и регионах страны. Гостей и жителей ожидают концерты на природе, кулинарные мастер-классы, саунные вечера и выставки винтажных трэвел-постеров.
Помимо этого, здесь появится новый национальный парк площадью в 11 000 га, расположенный в Хосса, усыпанный сосновыми лесами и испещренный реками. В 2017 году здесь пройдут Чемпионат мира по фигурному катанию и Чемпионат Скандинавии по горнолыжному спорту, поэтому момент, чтобы открыть для себя горделивую Финляндию с ее уникальной культурой и пейзажами, как нельзя более удачен.

 

Доминика

 

Местные жители шутят, что, если Христофор Колумб воскреснет и вернется на Карибы, Доминика будет единственным островом, который он узнает. Одного взгляда на произрастающие здесь доисторические папоротники и пустынные берега будет достаточно, чтобы понять, что они имеют в виду. На протяжении долгих десятилетий отсутствие залитых солнцем белоснежных пляжей не давало острову превратиться в банальный курорт, спасая тем самым виды местной флоры от гомогенизации, а леса от вырубки, что произошло повсеместно в остальных странах Карибского бассейна. Огромные кокосовые пальмы — это единственные высотки, которые вы здесь увидите. В 2018 году в Доминике откроется первая крупномасштабная сеть отелей, что ознаменует собой начало новой эры туризма. Перспектива, к которой островитяне пока что относятся с трепетом.

 

Непал

 
Даже стихийные бедствия не могут одолеть Непал. Землетрясение 2015 года стало поистине разрушительным, но поражает однако не то, сколько было уничтожено, а то, сколько всего осталось. Многие храмы развалились на части, в то время как другие остались целы и невредимы, отделавшись лишь несколькими треснувшими кое-где плиточками. Целые регионы страны в принципе избежали серьезных повреждений, в том числе беда обошла стороной большинство популярных пешеходных маршрутов. У жителей Непала есть навыки, необходимые, чтобы отреставрировать памятники и наладить инфраструктуру, но в стране нет на это средств. Посетив Непал в этом году и расходуя здесь привезенные с собой деньги, вы поможете государству не только восстановиться, но и стать сильнее, чем прежде.
 

Бермуды

 
Британскую территорию Бермудских островов часто ошибочно принимают за один из островов Карибского бассейна, и те, кто знает истину, далеко не всегда спешат исправить эту ошибку, оберегая этот укромный уголок планеты только для себя. На расположенные всего в 650 милях от побережья Северной Каролины Бермудские острова можно добраться из большинства крупных городов с Восточного побережья США. Всего два часа в пути, и вы в удивительном, британском по сути и островном по настроению, уголке планеты. В июне на Бермудах пройдет Кубок Америки, в рамках которого США будут отстаивать свой титул. Умеренный климат и ветра создали идеальные условия для проведения чемпионата — и для вашей следующей поездки.
 

Монголия

 
В 2017 году Монголия приоткроет завесу тайны и покажет миру новый столичный аэропорт, объект искусства, символизирующий быструю модернизацию страны. Улан-Батор оказался в крупном выигрыше от произошедшего здесь экономического бума. Теперь вид города пестрит небоскребами из стекла и стали. Символ происходящих здесь перемен — комплекс Шангри-Ла, стоимостью 500 миллионов долларов, который планируется завершить в 2016 году. На его территории будет располагаться отель на 290 комнат, кинотеатр IMAX и ресторан Hard Rock Cafe. За пределами столицы путешественника ждут потрясающие просторы Монголии. Особая гордость — озеро Хубсугул, Голубая жемчужина Азии. В 2015 году между озером и Улан-Батором было проложено шоссе, в связи с чем время в пути сократилось на 10 часов.
 

Оман

Оман долгое время был тузом в рукаве арабских стран, но с увеличением числа рейсов и безудержной экспансией первоклассных отелей становится очевидно, что султанат готов выйти на качественно новый уровень. Здесь давно открыты такие роскошные апартаменты, как удостоенные многочисленных наград Six Senses на полуострове Мусандам (Musandam) и Alila в горах Хаджар (Hajar), но в ближайшее время их стройные ряды пополнят такие блестящие имена, как Anantara, Kempinski и подобные. Этим массовая застройка не ограничится: на начало 2017 года запланировано открытие футуристического тематического парка для семейного отдыха Majarat, строительство которого обошлось стране в 120 миллионов долларов.
 

Мьянма

 

Страна, ранее известная как Бирма, не знала никаких изменений очень долго. Но с избранием первого за последние полвека гражданского правительства все с оптимизмом стали смотреть в будущее. Очевидно, что все проблемы Мьянмы не решились волшебным образом, но государство определенно движется в правильном направлении: сегодня некогда одна из самых закрытых стран Юго-Восточной Азии готова принимать гостей. Желающие приехать сюда столкнутся с некоторыми трудностями, но трудности лишь добавляют Мьянме очарования. Это не просто страна, это настоящий портал в пространстве и времени, где жизнь течет размеренно и немного сонно под умиротворяющий ритм монашьих песнопений и звон монастырских колоколов.
 

Эфиопия

 

Вряд ли какая-либо другая страна может превзойти Эфиопию в экзотичности. Судите сами: собственный календарь (у кого еще в году 13 солнечных месяцев?), правила хронометрирования, манера письма, свой язык, кухня, церковь и даже кофе! Отправляетесь ли вы в поход в горы Сымен (Simien Mountains) на встречу с дикой природой, в поисках уникальных видов флоры и фауны, которых нет больше нигде на Земле, карабкаетесь ли к церкви, вырубленной в отдаленной скале района Тигрей (Tigray), плывете ли на катере по спокойным водам озера Тана (Tana) навстречу древнему монастырю, вы неустанно будете поражаться красотой пейзажей. В 2017 году новые рейсы авиакомпаний упростят путь в страну. Так что советуем быть среди счастливчиков, которые первыми окажутся на борту.

ЧИТАТЬ О ДРУГОМ

Загрузка...