Как приготовить йогурт дома

 
Я делаю свой собственный йогурт в течение нескольких лет. Мало того, что это экономно, но и домашний йогурт очень полезен. 
 
Метод, который я применяю очень простой - никаких специальных "реликвий" или оборудования не требуется. Можно даже сделать партию сегодня и есть домашний йогурт на завтрак завтра утром!
 

Что нужно чтобы сделать йогурт?

 
Все, что вам нужно чтобы приготовить домашний йогурт, это около 2 литров молока и около половины стакана йогурта. Изжирного молока получится толстое, жирный йогурт, но вы также можете использовать обезжиренное молоко, если Вам нравится. 
 
Когда вы будетте покупать йогурт, проверте, чтобы в списке ингредиентов были «Живые активные культуры"! Живые культуры являются тем, что на самом деле превратить молоко в йогурт. Число культур не имеет большого значения. При этом, различные штаммы бактерий имеют различные преимущества для здоровья, поэтому я лично ищу йогурт с наибольшим количеством списков культур. Некоторые из них являются общими L. Bulgaricus, C. Thermophilus, L. Acidophilus, Bifidus, L. Casei.
 

Что пригодится из кухонных предметов?

 
Все, что вам нужно это кастрюля с крышкой. Мне нравится использовать 3-литровую жаровню. После того как молоко и купленный йогурт будут хорошо закрыты крышкой в кастрюле, нужно будет поддерживать темеретуру около 40 - 50°c пока будет идти процес брожения и бактерии будут работать.
 

Что дальше?

 
После того как бактерии сделают свое дело, есть широкий ассортимент добавок по вкусу. Некоторые люди любят добавлять сухое обезжиренное молоко или желатин для дополнительной толщины, другие любят отцеживают жидкую сыворотку для получения плотного йогурта в греческом стиле. Использование различных марок коммерческого йогурта и молока также может дать вам тонко различные ароматы и питательные преимущества.
 
Далее можно применить кусочки различных фруктов или массу приятных вкусовых добавок по Вашему прeдпочтению!!!
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...

ЧИТАТЬ О ДРУГОМ